Ищете новых ощущений, то обязательно рекомендую попробовать блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом.
Этот бесподобный десерт обладает превосходными вкусовыми качествами, а так же, мы его оформим так, что эти блинчики будут хороши, как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве превосходного десерта.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 граненого стакана
- Молоко домашнее или домашнее — 2 стакана
- Свежие куриные яйца — 2 яйца
- Сахарок песок — 2 ложки столовых
- Рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки
Для начинки:
- Корица молотая — ½ чайной ложки
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сахар песок — ½ стакана
- Крахмал — ½ чайной ложки
- Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Виола) — 150 грамм
Из клюквы мы приготовим вкуснейший кисло сладкий сироп.
Клюква имеет тонизирующие и укрепляющие свойства, повышает иммунитет и очень полезна в зимнее время.
Ягоды клюквы варят или протирают с сахаром, что бы получить превосходный сироп к блинам.
Клюкву используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а так же для напитков, десертов, выпечки, соусов.
Подготовим продукты для рецепта.
Как приготовить блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом:
Муку просеять для блинов.
В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, вбиваем яйца куриные, добавляем сахар, вливаем молоко, растительное масло.
Прим помощи миксера взбиваем эту смесь до однородного состояния, что бы в смеси отсутствовали комочки муки.
Если будете взбивать венчиком, то нужно взбить все компоненты без муки, а затем постепенно небольшими порциями всыпать муку не переставая взбивать, в этом случае тесто получается на 100% без комочков.
Тесто для блинов готово!
У меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон до нежно золотой корочки.
Складываем их стопочкой на тарелку.
Свежую ягоду клюквы, промываем под струей воды, добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, немного воды очищенной или кипяченой и ставим на слабый огонь.
Как ягода закипит, то её нужно постоянно помешивать, добавить корицу.
Добавляем крахмал, перемешиваем и держим еще пару минут на огне.
Снимаем с готовый и ароматный клюквенный сироп, остужаем.
В центр золотистого блинчика кладем столовую ложку сливочного сыра и приготовленного клюквенного сиропа, сворачиваем блин конвертиком.
Таким образом, фаршируем все остальные блины.
На тарелку выкладываем блины фаршированные сливочным сыром и поливаем клюквенным сиропом.
Все очень просто и безумно вкусно.
Приятного аппетита!