Ищете новых ощущений, то обязательно рекомендую попробовать блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом.
Этот бесподобный десерт обладает превосходными вкусовыми качествами, а так же, мы его оформим так, что эти блинчики будут хороши, как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве превосходного десерта.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 1,5 граненого стакана
  • Молоко домашнее или домашнее — 2 стакана
  • Свежие куриные яйца — 2 яйца
  • Сахарок песок — 2 ложки столовых
  • Рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки

Для начинки

  • Корица молотая — ½ чайной ложки
  • Масло сливочное — 70 граммов
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Крахмал — ½ чайной ложки
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Виола) — 150 граммов

Из клюквы мы приготовим вкуснейший кисло сладкий сироп.
Клюква имеет тонизирующие и укрепляющие свойства, повышает иммунитет и очень полезна в зимнее время.
Ягоды клюквы варят или протирают с сахаром, что бы получить превосходный сироп к блинам.
Клюкву используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а так же для напитков, десертов, выпечки, соусов.

  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Подготовим продукты для рецепта.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Как приготовить блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом:
    Муку просеять для блинов.
    В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, вбиваем яйца куриные, добавляем сахар, вливаем молоко, растительное масло.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Прим помощи миксера взбиваем эту смесь до однородного состояния, что бы в смеси отсутствовали комочки муки.
    Если будете взбивать венчиком, то нужно взбить все компоненты без муки, а затем постепенно небольшими порциями всыпать муку не переставая взбивать, в этом случае тесто получается на 100% без комочков.
    Тесто для блинов готово!
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    У меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон до нежно золотой корочки.
    Складываем их стопочкой на тарелку.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Свежую ягоду клюквы, промываем под струей воды, добавляем сахар, перемешиваем.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Добавляем сливочное масло, немного воды очищенной или кипяченой и ставим на слабый огонь.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Как ягода закипит, то её нужно постоянно помешивать, добавить корицу.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Добавляем крахмал, перемешиваем и держим еще пару минут на огне.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Снимаем с готовый и ароматный клюквенный сироп, остужаем.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    В центр золотистого блинчика кладем столовую ложку сливочного сыра и приготовленного клюквенного сиропа, сворачиваем блин конвертиком.
  • Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом
    Таким образом, фаршируем все остальные блины.
    На тарелку выкладываем блины фаршированные сливочным сыром и поливаем клюквенным сиропом.
    Все очень просто и безумно вкусно.

Приятного аппетита!