Home Выпечка Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом

Блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом

a1983ce325acb55126cd3cb47764c12e

Ищете новых ощущений, то обязательно рекомендую попробовать блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом.
Этот бесподобный десерт обладает превосходными вкусовыми качествами, а так же, мы его оформим так, что эти блинчики будут хороши, как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве превосходного десерта.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Корица молотая — ½ чайной ложки
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Крахмал — ½ чайной ложки
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Маскарпоне, Виола) — 150 грамм

Из клюквы мы приготовим вкуснейший кисло сладкий сироп.
Клюква имеет тонизирующие и укрепляющие свойства, повышает иммунитет и очень полезна в зимнее время.
Ягоды клюквы варят или протирают с сахаром, что бы получить превосходный сироп к блинам.
Клюкву используют для приготовления мясных, рыбных блюд, а так же для напитков, десертов, выпечки, соусов.


  • Подготовим продукты для рецепта.

  • Как приготовить блины фаршированные сливочным сыром с клюквенным сиропом:
    Муку просеять для блинов.
    В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, вбиваем яйца куриные, добавляем сахар, вливаем молоко, растительное масло.

  • Прим помощи миксера взбиваем эту смесь до однородного состояния, что бы в смеси отсутствовали комочки муки.
    Если будете взбивать венчиком, то нужно взбить все компоненты без муки, а затем постепенно небольшими порциями всыпать муку не переставая взбивать, в этом случае тесто получается на 100% без комочков.
    Тесто для блинов готово!

  • У меня сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон до нежно золотой корочки.
    Складываем их стопочкой на тарелку.

  • Свежую ягоду клюквы, промываем под струей воды, добавляем сахар, перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло, немного воды очищенной или кипяченой и ставим на слабый огонь.

  • Как ягода закипит, то её нужно постоянно помешивать, добавить корицу.

  • Добавляем крахмал, перемешиваем и держим еще пару минут на огне.

  • Снимаем с готовый и ароматный клюквенный сироп, остужаем.

  • В центр золотистого блинчика кладем столовую ложку сливочного сыра и приготовленного клюквенного сиропа, сворачиваем блин конвертиком.

  • Таким образом, фаршируем все остальные блины.
    На тарелку выкладываем блины фаршированные сливочным сыром и поливаем клюквенным сиропом.
    Все очень просто и безумно вкусно.

Приятного аппетита!

Exit mobile version