Гречневые блины — традиционное русское блюдо, которое всегда расходится на «ура».
Блины получаются не сладкими и идеально подходят к различным начинкам, как к сладким (мед), так и не сладким (яичная, рыбная, сырная).
Блины гречневые с медом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука пшеничная — 75г.
  • Мука гречневая — 50г.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Мед — 20г.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Блины гречневые с медом
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
Блины гречневые с медом
2. С помощью блендера взбиваем яйцо с молоком и размягченным сливочным маслом.
Блины гречневые с медом
3. Постепенно добавляем гречневую и пшеничную муку.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Блины гречневые с медом
4. Обжариваем блин с одной стороны около 2-3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и добавляем не много меда, распределяя его по всей поверхности блина.
Жарим еще 1-2 минуты.
Блины гречневые с медом
5. Аккуратно складываем блины треугольником и подаем к столу.

Приятного аппетита!