Гречневые блины — традиционное русское блюдо, которое всегда расходится на «ура».
Блины получаются не сладкими и идеально подходят к различным начинкам, как к сладким (мед), так и не сладким (яичная, рыбная, сырная).
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 250мл.
- Яйцо — 3шт.
- Мука пшеничная — 75г.
- Мука гречневая — 50г.
- Масло сливочное — 30г.
- Мед — 20г.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2. С помощью блендера взбиваем яйцо с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. Постепенно добавляем гречневую и пшеничную муку.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Обжариваем блин с одной стороны около 2-3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и добавляем не много меда, распределяя его по всей поверхности блина.
Жарим еще 1-2 минуты.
5. Аккуратно складываем блины треугольником и подаем к столу.
Приятного аппетита!