Гречневые блины – традиционное русское блюдо, которое всегда расходится на “ура”.
Блины получаются не сладкими и идеально подходят к различным начинкам, как к сладким (мед), так и не сладким (яичная, рыбная, сырная).
Блины гречневые с медом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 250мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука пшеничная — 75г.
  • Мука гречневая — 50г.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Мед — 20г.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Блины гречневые с медом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.

Блины гречневые с медом
2.С помощью блендера взбиваем яйцо с молоком и размягченным сливочным маслом.

Блины гречневые с медом
3.Постепенно добавляем гречневую и пшеничную муку.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Блины гречневые с медом
4.Обжариваем блин с одной стороны около 2-3 минут, затем переворачиваем на другую сторону и добавляем немного меда, распределяя его по всей поверхности блина.
Жарим еще 1-2 минуты.

Блины гречневые с медом
5.Аккуратно складываем блины треугольником и подаем к столу.
Приятного аппетита!