Блины можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь в мире существуют разные вариации и названии.
Так, например, во Франции – это крепы, в Америке – панкейки.
В данном рецепте представлен простой рецепт русских тонким блинов на молоке, которые получаются нежными и весьма аппетитными.
Простые блины на молоке
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 2ст.
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Вода горячая — 1ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Простые блины на молоке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.

    Простые блины на молоке
    2.Яйца смешиваем с сахаром, солью и содой.
    Тщательно все взбиваем.

    Простые блины на молоке
    3.Вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

    Простые блины на молоке
    4.Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

    Простые блины на молоке
    5.Также добавляем растительное масло.

    Простые блины на молоке
    6.Добавляем в тесто кипяток и быстро перемешиваем.

    Простые блины на молоке
    7.На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блин.
    Тесто должно схватиться и появиться пузырьки.

    Простые блины на молоке
    8.Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

    Простые блины на молоке
    9.Блины на молоке готовы.
    Приятного аппетита!