Блины можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь в мире существуют разные вариации и названии.
Так, например, во Франции — это крепы, в Америке — панкейки.
В данном рецепте представлен простой рецепт русских тонким блинов на молоке, которые получаются нежными и весьма аппетитными.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2.Яйца смешиваем с сахаром, солью и содой.
Тщательно все взбиваем.
3.Вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
4.Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
5.Также добавляем растительное масло.
6.Добавляем в тесто кипяток и быстро перемешиваем.
7.На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блин.
Тесто должно схватиться и появиться пузырьки.
8.Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
9.Блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!