Блины можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь в мире существуют разные вариации и названии.
Так, например, во Франции — это крепы, в Америке — панкейки.
В данном рецепте представлен простой рецепт русских тонким блинов на молоке, которые получаются нежными и весьма аппетитными.
Простые блины на молоке
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2ст.
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Вода горячая — 1ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Простые блины на молоке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
Простые блины на молоке
2. Яйца смешиваем с сахаром, солью и содой.
Тщательно все взбиваем.
Простые блины на молоке
3. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Простые блины на молоке
4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Простые блины на молоке
5. Так же добавляем растительное масло.
Простые блины на молоке
6. Добавляем в тесто кипяток и быстро перемешиваем.
Простые блины на молоке
7. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блин.
Тесто должно схватиться и появиться пузырьки.
Простые блины на молоке
8. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
Простые блины на молоке
9. Блины на молоке готовы.

Приятного аппетита!