Шоколад, вишня, миндаль, в сочетании с творожным тестом — это очень вкусно!
Печенье получается мягкое, нежное.
Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 шт.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г. сливочного масла
- 70–100 г. сахара
- 300 г. творога 5–9%
- 100 г. шоколада
- 200 г. вяленой вишни
- 100 г. миндаля
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г. муки
Приготовление
Миндаль измельчить.
Шоколад мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить вишню, шоколад, миндаль.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!