Вкуснейшие оладьи!
Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Подавать оладьи со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Ингредиенты:
- — 300 г. тыквы (очищенной)
- — 2 яйца
- — 50 г. сахара
- — 200 мл. кефира (или простокваши)
- — 100 г. вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- — 1 ч. л. соды (без горки)
- — 200–250 г. муки
- — растительное масло
Приготовление:
Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы.
Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.
Приятного аппетита!