Тыква — универсальный продукт.
Если сделать с сахаром и добавить, например, к ней сухофрукты, то это будет отличный десерт.
А если соединить её с овощами, то тыква сразу станет отличным гарниром.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом очень сытного, здорового и вкусного блюда.
Ниже я описала, как приготовить тушёную тыкву с овощами.
Готовится всё просто.
Отлично подходит к тушёному мясу, но может выступать и в качестве полноценного второго блюда.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Кукуруза в початке — 1 Штука
- Белокочанная капуста — 200 Грамм
- Брюссельская капуста — 200 Грамм
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — По вкусу
Как приготовить «Тушеная тыква с овощами»
Все овощи хорошо помойте и почистите.
Нарежьте всё довольно крупными кусками, только помидоры нарежьте мелко.
Вскипятите воду.
Отварите в ней три вида капусты в течение 15 минут.
Отвар слейте в отдельную миску.
Тушите баклажаны, тыкву и морковь до готовности.
Потом на этой же сковороде обжарьте картофель в масле с луком (около 7 минут).
На другой сковороде смешайте отвар из капусты с помидорами.
Проварите 13 минут.
Отделите кукурузные зёрна.
Переложите все овощи в казан.
Посолите.
Добавьте лавровый лист.
Залейте отваром с томатами.
Тушите минут 20.
Приятного аппетита!