Лимонно-кукурузные оладьи, представленные в данном рецепте – замечательное лакомство, которое станет вкуснейшим завтраком для всей семьи.
Готовятся они из простых ингредиентов, которых если и нет под рукой, то совсем не проблема купить.
Лимонно-кукурузные оладьи
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Лимон — 1шт.
  • Мука кукурузная — 1ст.
  • Мука — 1/2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Пахта — 1ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Масло сливочное для жарки
  • пошаговое описание

    Лимонно-кукурузные оладьи
    1.Яйца выливаем в миску и взбиваем их с помощью венчика.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    2.Затем добавляем пахту.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    3.Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    4.В отдельную миску выкладываем сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и лимонную цедру.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    5.Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    6.Сухую смесь добавляем в жидкую.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    7.Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    8.Растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон около минуты с каждой стороны.

    Лимонно-кукурузные оладьи
    9.Лимонно-кукурузные оладьи готовы!
    Подаем их со сливочным маслом или медом.
    Приятного аппетита!