Лимонно-кукурузные оладьи, представленные в данном рецепте — замечательное лакомство, которое станет вкуснейшим завтраком для всей семьи.
Готовятся они из простых ингредиентов, которых если и нет под рукой, то совсем не проблема купить.
Лимонно-кукурузные оладьи
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Лимон — 1шт.
  • Мука кукурузная — 1ст.
  • Мука — 1/2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Пахта — 1ст.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Масло сливочное — для жарки

пошаговое описание:

Лимонно-кукурузные оладьи
1. Яйца выливаем в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Лимонно-кукурузные оладьи
2. Затем добавляем пахту.
Лимонно-кукурузные оладьи
3. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Лимонно-кукурузные оладьи
4. В отдельную миску выкладываем сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и лимонную цедру.
Лимонно-кукурузные оладьи
5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Лимонно-кукурузные оладьи
6. Сухую смесь добавляем в жидкую.
Лимонно-кукурузные оладьи
7. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Лимонно-кукурузные оладьи
8. Растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон около минуты с каждой стороны.
Лимонно-кукурузные оладьи
9. Лимонно-кукурузные оладьи готовы!
Подаем их со сливочным маслом или медом.

Приятного аппетита!