Лимонно-кукурузные оладьи, представленные в данном рецепте — замечательное лакомство, которое станет вкуснейшим завтраком для всей семьи.
Готовятся они из простых ингредиентов, которых если и нет под рукой, то совсем не проблема купить.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Лимон — 1шт.
- Мука кукурузная — 1ст.
- Мука — 1/2ст.
- Яйцо — 3шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Пахта — 1ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
- Соль — 1/4ч. л.
- Масло сливочное — для жарки
пошаговое описание:

1. Яйца выливаем в миску и взбиваем их с помощью венчика.

2. Затем добавляем пахту.

3. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

4. В отдельную миску выкладываем сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и лимонную цедру.

5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

6. Сухую смесь добавляем в жидкую.

7. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

8. Растапливаем сливочное масло, выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон около минуты с каждой стороны.

9. Лимонно-кукурузные оладьи готовы!
Подаем их со сливочным маслом или медом.
Приятного аппетита!