Пирог с тыквой, сыром и семечками
В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением.
Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками.
Все были в восторге

Описание приготовления:

Рецепт пирога с тыквой изобретен мной.
Когда-то давно где-то слышала про тыквенный пирог с сыром, попыталась воспроизвести что-то подобное по памяти — и получился несладкий, очень вкусный пирог с тыквой, сыром и семечками, который пришелся по душе всем — даже тем, кто выпечку не жалует.

Ингредиенты, в принципе, можно варьировать — сыр можно использовать любой, масло — не только оливковое, вместо семечек — какие-нибудь орехи.
Короче, импровизация приветствуется  Удачи!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) — 400 Грамм
  • Тыква очищенная — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Семечки очищенные — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Пирог с тыквой, сыром и семечками»

Пирог с тыквой, сыром и семечками
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Накалываем тесто вилочкой — как на фото.
Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Кладем в ступку чеснок и соль.
Измельчаем до консистенции кашицы.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Получившимся чесночным маслом необходимо равномерно смазать наше тесто.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Очищенную тыкву нарезаем на тонкие пластинки.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Выкладываем тыкву на тесто, сверху выливаем оставшиеся 50 мл оливкового масла.
Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при 190 градусах.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Через 15 минут ваш пирог должен выглядеть приблизительно так.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Посыпаем пирог тертым сыром и семечками, ставим в духовку еще на 5 минут.
Достаем, остужаем и подаем!

Приятного аппетита!