В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением.
Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками.
Все были в восторге
Описание приготовления:
Рецепт пирога с тыквой изобретен мной.
Когда-то давно где-то слышала про тыквенный пирог с сыром, попыталась воспроизвести что-то подобное по памяти — и получился несладкий, очень вкусный пирог с тыквой, сыром и семечками, который пришелся по душе всем — даже тем, кто выпечку не жалует.
Ингредиенты, в принципе, можно варьировать — сыр можно использовать любой, масло — не только оливковое, вместо семечек — какие-нибудь орехи.
Короче, импровизация приветствуется Удачи!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) — 400 Грамм
- Тыква очищенная — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Семечки очищенные — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Пирог с тыквой, сыром и семечками»
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Накалываем тесто вилочкой — как на фото.
Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Кладем в ступку чеснок и соль.
Измельчаем до консистенции кашицы.
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Получившимся чесночным маслом необходимо равномерно смазать наше тесто.
Очищенную тыкву нарезаем на тонкие пластинки.
Выкладываем тыкву на тесто, сверху выливаем оставшиеся 50 мл оливкового масла.
Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при 190 градусах.
Через 15 минут ваш пирог должен выглядеть приблизительно так.
Посыпаем пирог тертым сыром и семечками, ставим в духовку еще на 5 минут.
Достаем, остужаем и подаем!
Приятного аппетита!