Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом.
Для пикантности добавим хрустящих семечек и свежей зелени.
Тесто для пиццы приготовим по рецепту Дж. Оливера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо — 1 шт.
- шампиньоны — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- семечки — 3 ст. л.
- для теста
- мука — 2 стакан(а)
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар коричневый — 0.5 ст. л.
- дрожжи — 1(5 гр.) ч. л.
- вода — 0.5 стакан(а)
- оливковое масло — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Приготовим тесто.
Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар.
В теплую воду вольём оливковое масло.
В муку вольём воду с маслом и замесим тесто.
Оставим на 20 минут под полотенцем.
Шаг 2.
Шампиньон, помидор и авокадо нарежем.
Раскатаем лепешку из теста.
Смажем майонезом.
Разложим кусочки помидора, шампиньона и авокадо.
Посыплем прованскими травами, перцем.
Шаг 3.
Разогреем духовку до 250 градусов.
Отправим пиццу запекаться на 15-20 минут.
Подсушим на сковороде семечки и посыплем ими пиццу.