Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом.
Для пикантности добавим хрустящих семечек и свежей зелени.
Тесто для пиццы приготовим по рецепту Дж. Оливера.
Пицца с авокадо и семечками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • авокадо — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • семечки — 3 ст. л.
  • для теста
  • мука — 2 стакан(а)
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • дрожжи — 1(5 гр.) ч. л.
  • вода — 0.5 стакан(а)
  • оливковое масло — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Приготовим тесто.
Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар.
В теплую воду вольём оливковое масло.
В муку вольём воду с маслом и замесим тесто.
Оставим на 20 минут под полотенцем.

Шаг 2.
Шампиньон, помидор и авокадо нарежем.
Раскатаем лепешку из теста.
Смажем майонезом.
Разложим кусочки помидора, шампиньона и авокадо.
Посыплем прованскими травами, перцем.

Шаг 3.
Разогреем духовку до 250 градусов.
Отправим пиццу запекаться на 15-20 минут.
Подсушим на сковороде семечки и посыплем ими пиццу.