Уже давно не только фанаты японской кухни, но и, что называется, простые граждане, привыкли к виду и вкусу этой закуски.
Имеются в виду роллы.
А вот красная рыба и, тем более, авокадо пока еще присутствуют на столе далеко не каждой российской семьи.
Как-то не очень приживаются.
Первая — скорее из-за дороговизны, второе – из-за специфического вкуса.
Но если все же решитесь на домашний эксперимент с этими составляющими – не пожалеете.
Готовятся без хлопот, правда вот, съедаются куда скорее, чем готовятся.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Рыба красная — 100г.
- Водоросли Нори — 4шт.
- Рис отварной — 100г.
- Авокадо — 1шт.
- Уксус рисовый — 1ст. л.
- Васаби — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
пошаговое описание:
1. Нори выкладываем на бамбуковый коврик.
2. Выкладываем на нори рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, оставляя свободным один край.
3. Выкладываем на противоположный край порезанные соломкой рыбу с авокадо.
4. Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика, периодически прижимаем коврик пальцами, формируя ролл.
5. Разрезаем ролл на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!