Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками — потрясающая азиатская закуска с довольно необычным на первый взгляд вкусом.
С помощью бамбукового коврика приготовить роллы не составит особого труда, а подавать их нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, которые придают закуске особый пикантный вкус и аромат.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

Для роллов:

Для заправки риса:

  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Уксус рисовый — 1ст. л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Васаби — по вкусу

пошаговое описание:

Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
1. Морковь с авокадо и крабовыми палочками нарезаем тонкой соломкой.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
2. Рис смешиваем с уксусом, солью и сахаром.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
3. Коврик оборачиваем пищевой пленкой и кладем нори.
На нори выкладываем рис, заступая за каждый край примерно по 1 см.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
4. Переворачиваем коврик вместе с содержимым на другую сторону.
Выкладываем палочки, авокадо и морковь.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
5. С помощью коврика аккуратно сворачиваем водоросли в рулет.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
6. Периодически прижимая рулет ковриком.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
7. Обваливаем рулет в кунжут.
Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками
8. И разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!