Роллы с авокадо, морковью и крабовыми палочками — потрясающая азиатская закуска с довольно необычным на первый взгляд вкусом.
С помощью бамбукового коврика приготовить роллы не составит особого труда, а подавать их нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, которые придают закуске особый пикантный вкус и аромат.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
Для роллов:
- Морковь — 1шт.
- Авокадо — 1шт.
- Огурец — 1шт.
- Крабовые палочки — 3-4шт.
- Рис отварной — 1ст.
- Лист нори — 2шт.
- Кунжут — по вкусу
- Сахар — 1ч. л.
- Соль — 1/3ч. л.
- Уксус рисовый — 1ст. л.
Для подачи:
- Имбирь маринованный — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
пошаговое описание:

1. Морковь с авокадо и крабовыми палочками нарезаем тонкой соломкой.

2. Рис смешиваем с уксусом, солью и сахаром.

3. Коврик оборачиваем пищевой пленкой и кладем нори.
На нори выкладываем рис, заступая за каждый край примерно по 1 см.

4. Переворачиваем коврик вместе с содержимым на другую сторону.
Выкладываем палочки, авокадо и морковь.

5. С помощью коврика аккуратно сворачиваем водоросли в рулет.

6. Периодически прижимая рулет ковриком.

7. Обваливаем рулет в кунжут.

8. И разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!