Рыбные палочки в сухарях

Для приготовления рыбных палочек в сухарях нам понадобится:

  • Филе трески — 250 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Зелень — 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    Рыбные палочки в сухарях

    Процесс приготовления рыбных палочек в сухарях:

  • Нарезать филе рыбы небольшими кусочками
    Рыбные палочки в сухарях
  • Нарезанное филе посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком
    Рыбные палочки в сухарях
  • Обвалять в муке и во взбитом яйце, запанировать в сухарях
    Рыбные палочки в сухарях
  • Обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Подавать рыбные палочки горячими, украсив лимоном и зеленью
    Рыбные палочки в сухарях
    Совет от редакции Jeside.com
    Вместо филе трески можно взять любое филе белой морской рыбы.
    Совет от шеф-повара:
    Если для приготовления вы приобрели свежезамороженную рыбу, то перед приготовлением и разделкой её необходимо разморозить.
    Это лучше сделать оставив её на ночь в холодильнике.
    Так рыба сохранит большее количество сока и витаминов.
    Рыбное филе перед приготовлением необходимо приправить солью, перцем, брызнуть соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике на 15 — 20 минут — это сделает рыбную мякоть более плотной.

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!