Для приготовления рыбных палочек в сухарях нам понадобится:
- Филе трески — 250 г.
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Зелень — 2 веточки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления рыбных палочек в сухарях:
- Нарезать филе рыбы небольшими кусочками
- Нарезанное филе посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком
- Обвалять в муке и во взбитом яйце, запанировать в сухарях
- Обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
- Подавать рыбные палочки горячими, украсив лимоном и зеленью
Совет от редакции Jeside.com
Вместо филе трески можно взять любое филе белой морской рыбы.
Совет от шеф-повара:
Если для приготовления вы приобрели свежезамороженную рыбу, то перед приготовлением и разделкой её необходимо разморозить.
Это лучше сделать оставив её на ночь в холодильнике.
Так рыба сохранит большее количество сока и витаминов.
Рыбное филе перед приготовлением необходимо приправить солью, перцем, брызнуть соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике на 15 — 20 минут — это сделает рыбную мякоть более плотной.
Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!