Куриные палочки в кунжуте – аппетитная закуска, которая отлично подойдет и к пиву, и станет сытным перекусом.
За счет кунжута палочки из куриного филе получаются хрустящими, а за счет специй – пикантными.
Куриные палочки в кунжуте
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Кунжут — 50г.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Куриные палочки в кунжуте
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных палочек.
Филе промываем и обсушиваем.
Куриные палочки в кунжуте
2.Филе нарезаем длинными тонкими полосками.
Солим и посыпаем специями со всех сторон.
Куриные палочки в кунжуте
3.Куриные палочки обваливаем сначала в сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо, и наконец, обваливаем в кунжуте.
Куриные палочки в кунжуте
4.Выкладываем палочки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Куриные палочки в кунжуте
5.Куриные палочки готовы.

Приятного аппетита!