Все вы не разу уже наверное готовили борщи, супы, салаты с фасолью, но а сейчас мы с вами сделаем пюре из фасоли.
Пюре из фасоли изумительно гармонирует с мясом, птицей, салатами, гренками, рыбой.
Как готовить:
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 стакан
- Вода — 6 стаканов
- Прованские травы — 2 щепотки
- Соль мелкая
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Несколько полезных советов.
У многих людей фасоль попадая в организм вызывает метеоризм и из за этого многие отказываются употреблять это ценный и незаменимый для организма продукт.
Вот несколько советов, что бы этого избежать.
Старайтесь всегда замачивать фасоль в воде с добавлением лимонного сока или укуса на 1 стакан воды 1 столовую ложку сока или 6% уксуса.
Замачивайте на 8-12 часов.
Превращая фасоль в пюре, организм лучше впитывает полезные вещества, а так же улучшаем вкус фасоли.
Такие специи как, куркума, кориандр, имбирь, черный перец, острый перец на 50% помогает улучшить организму, усваивать бобовые.
Старайтесь сочетать употребление фасоли с зеленью, что так же благоприятно влияет.
Белую фасоль высыпаем в емкость.
Заливаем 3-мя стаканами воды с добавлением лимонного сока.
Оставляем замачиваться на 8-12 часов.
Сливаем воду и промываем замоченную фасоль под проточной водой.
Заливаем фасоль оставшейся водой, а это 3-мя стаканами и ставим на плиту вариться накрыв крышкой на не большом огне.
Варим фасоль 50 минут.
Отваренную фасоль посыпаем прованскими травами и солью.
Соль и специи регулируйте на свой вкус.
Добавляем растительное масло.
Берем блендер или толкушку и осторожными движениями превращаем фасоль во вкусное и нежное пюре.
Если пюре получится густым, то добавьте не много кипяченой остывшей воды и взбейте снова блендером.
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не достигните нужной вам густоты.
Такое пюре из фасоли можно приготовить и из красной, черной фасоли.
Так же можно приготовить пюре из консервированной фасоли этим же рецептом, только в этом случае пропустите два шага, а именно замачивание и отваривание.
Приятного аппетита!