Паштет из фасоли — оригинальная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и горячем виде.
Готовится несложно и подается эффектно.
Эта чудесная закуска из фасоли особенно будет актуальна во время поста.
Паштет из фасоли
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Фасоль белая консервированная — 400г.
  • Шампиньоны консервированные — 50г.
  • Лаваш армянский — 1шт.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Морковь — 100г.
  • Орехи грецкие — 50г.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лук зеленый — 1/4пуч.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Орех мускатный молотый щепотка

 

пошаговое описание:

Паштет из фасоли
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Паштет из фасоли
2. С фасоли сливаем жидкость, промываем и измельчаем с помощью блендера.
Паштет из фасоли
3. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней или мелкой терке.
Паштет из фасоли
4. Обжариваем овощи на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Паштет из фасоли
5. Выкладываем в емкость обжаренные овощи и добавляем фасоль.
Так же добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (вообще, грибы можно купить уже резаные) и измельченные орехи.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех и еще раз измельчаем все ингредиенты.
Несколько шампиньонов оставляем для украшения.
Паштет из фасоли
6. Из лаваша вырезаем 2 больших круга, а два маленьких по размеру формочек.
Паштет из фасоли
7. Лаваш смачиваем водой и выкладываем сначала большой круг, а затем маленький на дно формы.
Паштет из фасоли
8. Далее выкладываем паштет.
Паштет из фасоли
9. Затем кладем шампиньоны и нарезанный кружочками помидор.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Паштет из фасоли
10. Паштет из фасоли готов.
Посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!