Печеночный паштет – это пастообразное изделие из вареной печени, в которое добавляется сливочное масло и различные специи.
Паштет знают почти во всех странах.
Используется он чаще всего как закуска или начинка для блинов или пирогов.
В данном рецепте представлен вкуснейший паштет из куриной печени.
Этот продукт содержит много полезных веществ и витаминов.
Поэтому гораздо полезнее сделать печеночный паштет самостоятельно, тем более приготовить его не составит никакого труда, времени уйдет немного.
Паштет из куриной печени
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 1кг.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Орех мускатный — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Коньяк — 1ст. л.

пошаговое описание

Паштет из куриной печени
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Паштет из куриной печени
2.Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
Паштет из куриной печени
3.Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
Паштет из куриной печени
4.Добавляем куриную печень и делаем сильнее огонь.
Паштет из куриной печени
5.Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности печени (12-15 минут) .
Солим, перчим по вкусу.
Паштет из куриной печени
6.Готовую массу пропускаем через мясорубку.
Паштет из куриной печени
7.Добавляем по желанию коньяк.
Паштет из куриной печени
8.Тщательно перемешиваем паштет, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
Паштет из куриной печени
9.Наш аппетитный паштет готов!
Можно намазать на хлеб, либо на крекеры.

Приятного аппетита!