В данном рецепте представлена великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол — ароматный печеночный паштет, отличающийся изысканным вкусом и нежной мягкой консистенцией.
Паштет можно также подавать и на завтрак, по вашему усмотрению.
Слой сливочного масла, которое покрывает паштет, продлевает срок хранения закуски в холодильнике.
Вкусный печеночный паштет
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Масло оливковое — 20мл.
  • Сливки 20% — 200мл.
  • Тимьян свежий — 5г.
  • Коньяк — 50мл.
  • Перец розовый горошком — 10шт.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Вкусный печеночный паштет
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Вкусный печеночный паштет
На сковороде растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла.
Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение 6-7 минут.
Вкусный печеночный паштет
Добавляем нарезанную кусочками печень, предварительно промытую и очищенную от сухожилий.
Жарим еще в течение 7 минут.
Добавляем коньяк, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Вкусный печеночный паштет
Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим 2 минуты.
Солим по вкусу.
Вкусный печеночный паштет
Остужаем печень и измельчаем с помощью блендера.
Вкусный печеночный паштет
Раскладываем паштет по формочкам
Вкусный печеночный паштет
Растапливаем сливочное масло, отделяем от него желто-янтарную жидкость и поливаем им паштет.
Отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.
Вкусный печеночный паштет
Украшаем паштет тимьяном и розовым перцем и подаем к столу.

Приятного аппетита!