В данном рецепте представлена великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол — ароматный печеночный паштет, отличающийся изысканным вкусом и нежной мягкой консистенцией.
Паштет можно также подавать и на завтрак, по вашему усмотрению.
Слой сливочного масла, которое покрывает паштет, продлевает срок хранения закуски в холодильнике.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло сливочное — 150г.
- Масло оливковое — 20мл.
- Сливки 20% — 200мл.
- Тимьян свежий — 5г.
- Коньяк — 50мл.
- Перец розовый горошком — 10шт.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла.
Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение 6-7 минут.
Добавляем нарезанную кусочками печень, предварительно промытую и очищенную от сухожилий.
Жарим еще в течение 7 минут.
Добавляем коньяк, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим 2 минуты.
Солим по вкусу.
Остужаем печень и измельчаем с помощью блендера.
Раскладываем паштет по формочкам
Растапливаем сливочное масло, отделяем от него желто-янтарную жидкость и поливаем им паштет.
Отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.
Украшаем паштет тимьяном и розовым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!