Необычный паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — распространенное блюдо немецкой кухни, готовится которое из доступных ингредиентов и вовсе не сложно.
Эта закуска получается невероятно вкусной и нежной.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Телятина-400г.
  • Шампиньоны-400г.
  • Тесто слоеное-650г.
  • Сливки-2ст. л.
  • Лук-шалот-2шт.
  • Бекон-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Желток-1шт.
  • Ломтик белого хлеба-2шт.
  • Петрушка-1/3пуч.
  • Тимьян свежий-1ст. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Телятину пропускаем через мясорубку и выкладываем фарш в сковороду, обжариваем его на оливковом масле до готовности около 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Добавляем нарезанные небольшими кубиками шампиньоны и продолжаем обжаривать около 7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
К грибам с луком добавляем фарш и рубленую зелень с тимьяном.
Перемешиваем и тушим на медленном огне.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
В отдельной емкости разбиваем яйца.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Добавляем белый хлеб и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Затем добавляем ее на сковороду к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Одну часть теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, за исключение краев.
Края смазываем взбитым желтком.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Начинку накрываем второй частью теста, а края аккуратно скрепляем между собой.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Делаем ножом несколько надрезов.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Оставшийся желток смешиваем со сливками и смазываем поверхность пирога.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
Пирог из телятины и грибов готов!
Приятного аппетита!