Необычный паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — распространенное блюдо немецкой кухни, готовится которое из доступных ингредиентов и вовсе не сложно.
Эта закуска получается невероятно вкусной и нежной.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Телятина-400г.
- Шампиньоны-400г.
- Тесто слоеное-650г.
- Сливки-2ст. л.
- Лук-шалот-2шт.
- Бекон-200г.
- Яйцо-1шт.
- Желток-1шт.
- Ломтик белого хлеба-2шт.
- Петрушка-1/3пуч.
- Тимьян свежий-1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Телятину пропускаем через мясорубку и выкладываем фарш в сковороду, обжариваем его на оливковом масле до готовности около 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками шампиньоны и продолжаем обжаривать около 7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
К грибам с луком добавляем фарш и рубленую зелень с тимьяном.
Перемешиваем и тушим на медленном огне.
В отдельной емкости разбиваем яйца.
Добавляем белый хлеб и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Затем добавляем ее на сковороду к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них.
Одну часть теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, за исключение краев.
Края смазываем взбитым желтком.
Начинку накрываем второй частью теста, а края аккуратно скрепляем между собой.
Делаем ножом несколько надрезов.
Оставшийся желток смешиваем со сливками и смазываем поверхность пирога.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог из телятины и грибов готов!
Приятного аппетита!