Рецепт вкусной квашеной капусты
Квашеная капуста для долго хранения.
Для её приготовления нам понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 10 кг.
  2. Соль пищевая — 200 гр.
  3. Морковь — 700 гр.
  4. Семена тмина или укропа — 1-2 чл.
Рецепт вкусной квашеной капусты
Рецепт вкусной квашеной капусты
Белокочанную капусту освободить от верхних, зеленых листьев, мелко нашинковать ножом или с помощью комбайна или специальной терки для капусты.
Рецепт вкусной квашеной капусты
Морковь натереть на средней терке
Рецепт вкусной квашеной капусты
В большой миске смешать нашинкованную капусту, соль, тмин или укроп и соль.
Руками хорошо промять капусту, чтобы она дала сок.
Рецепт вкусной квашеной капусты
На капусту положить плоское блюдо, на блюдо положить груз, это может быть гиря или банка с водой.
Оставить капусту при комнатной температуре на 3-4 дня, каждый день капусту следует протыкать ножом или шпажкой, чтобы выходил образовавшийся газ.
Если этого не делать, то капуста приобретет неприятный запах и горьковатый вкус.
Во время квашения капусты появляется пена, это нормально, значит все идет правильно.
Рецепт вкусной квашеной капусты
Через три – четыре дня капусту можно перекладывать в стеклянные банки и убирать в холодное место, на балкон, подвал или холодильник.
Приготовленная таким способом капуста, может храниться всю зиму, оставаясь вкусной и хрустящей.
Использовать квашеную капусту можно в борще, винегрете, пирогах и в других салатах.
Рецепт вкусной квашеной капусты

Приятного аппетита!