Мало было булочек с маком, с повидлом, со сгущенкой — придумали булочки с сосиской!
И что же?
Поклонников у такой выпечки даже поболее будет, чем со сладкой начинкой.
Получилась «двоюродная сестра» хот-дога.
Популярность приобрела моментально.
Оно и понятно: такое изделие выручит и дома, когда надо быстро перекусить; и на пикнике, где не хочется отвлекаться от созерцания природы.
А еще можно положить в школьную сумку ребенку или завернуть мужу для завтрака на работе.
Наш совет: научитесь делать не черствеющее тесто, тогда вашим булочкам с маком вообще цены не будет.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2,5ст.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Дрожжи свежие — 1ст. л.
- Молоко — 100мл.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек с сосисками.

2. В миску всыпаем муку, дрожжи, сахар и добавляем сливочное масло, молоко, соль и яйцо.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

4. Формируем из теста шар.
Тесто должно получится гладким и эластичным.

5. Присыпаем тесто мукой и оставляем на час доходить.

6. Тем временем слегка обжариваем сосиски на растительном масле.

7. По истечению времени тесто должно увеличится примерно в 2 раза.

8. Мнем слегка тесто, для того, чтобы выпустить воздух.

9. Делим тесто примерно на 10 равных кусочков.

10. Раскатываем каждый кусочек теста в полосочку.

11. В каждую полосочку заворачиваем порезанную пополам сосиску.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

12. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По желанию посыпаем кунжутом.

13. Булочки с сосиской готовы.
Приятного аппетита!