Мало было булочек с маком, с повидлом, со сгущенкой – придумали булочки с сосиской!
И что же?
Поклонников у такой выпечки даже поболее будет, чем со сладкой начинкой.
Получилась «двоюродная сестра» хот-дога.
Популярность приобрела моментально.
Оно и понятно: такое изделие выручит и дома, когда надо быстро перекусить; и на пикнике, где не хочется отвлекаться от созерцания природы.
А еще можно положить в школьную сумку ребенку или завернуть мужу для завтрака на работе.
Наш совет: научитесь делать не черствеющее тесто, тогда вашим булочкам с маком вообще цены не будет.
Булочки с сосиской
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 2,5ст.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Дрожжи свежие — 1ст. л.
  • Молоко — 100мл.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Сосиски — 5шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Кунжут по вкусу
  • пошаговое описание

    Булочки с сосиской
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек с сосисками.

    Булочки с сосиской
    2.В миску всыпаем муку, дрожжи, сахар и добавляем сливочное масло, молоко, соль и яйцо.

    Булочки с сосиской
    3.Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Булочки с сосиской
    4.Формируем из теста шар.
    Тесто должно получится гладким и эластичным.

    Булочки с сосиской
    5.Присыпаем тесто мукой и оставляем на час доходить.

    Булочки с сосиской
    6.Тем временем слегка обжариваем сосиски на растительном масле.

    Булочки с сосиской
    7.По истечению времени тесто должно увеличится примерно в 2 раза.

    Булочки с сосиской
    8.Мнем слегка тесто, для того, чтобы выпустить воздух.

    Булочки с сосиской
    9.Делим тесто примерно на 10 равных кусочков.

    Булочки с сосиской
    10.Раскатываем каждый кусочек теста в полосочку.

    Булочки с сосиской
    11.В каждую полосочку заворачиваем порезанную пополам сосиску.
    Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Булочки с сосиской
    12.Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    По желанию посыпаем кунжутом.

    Булочки с сосиской
    13.Булочки с сосиской готовы.
    Приятного аппетита!