Творожные сырники с вареной сгущенкой – оригинальное и в то же время полезное лакомство, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые.
Что самое интересное, сырники готовятся без добавления яиц и муки (нужна будет только для панировки).
Плотную же текстуру блюду придает ни что иное, как манная крупа.
Творожные сырники с вареной сгущенкой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500г.
  • Крупа манная — 8ст. л.
  • Вареная сгущенка — 200г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Творожные сырники с вареной сгущенкой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Творожные сырники с вареной сгущенкой
    2.Творог растираем с манкой и сахаром.
    От получившегося тесто мокрыми руками отделяем небольшие кусочки и формируем лепешки.
    В центр каждой кладем немного вареной сгущенки.

    Творожные сырники с вареной сгущенкой
    3.Накрываем начинку сверху небольшим количеством теста и аккуратно скрепляем края.
    Формируем сырники овальной формы и обваливаем их в муке.

    Творожные сырники с вареной сгущенкой
    4.Обжариваем сырники с двух сторон до готовности.

    Творожные сырники с вареной сгущенкой
    5.Творожные сырники с вареной сгущенкой готовы.
    Приятного аппетита!