Творожные сырники с вареной сгущенкой — оригинальное и в то же время полезное лакомство, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые.
Что самое интересное, сырники готовятся без добавления яиц и муки (нужна будет только для панировки).
Плотную же текстуру блюду придает ни что иное, как манная крупа.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 500г.
- Крупа манная — 8ст. л.
- Вареная сгущенка — 200г.
- Сахар — 1ст. л.
- Мука — 2ст. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Творог растираем с манкой и сахаром.
От получившегося тесто мокрыми руками отделяем не большие кусочки и формируем лепешки.
В центр каждой кладем не много вареной сгущенки.
3. Накрываем начинку сверху не большим количеством теста и аккуратно скрепляем края.
Формируем сырники овальной формы и обваливаем их в муке.
4. Обжариваем сырники с двух сторон до готовности.
5. Творожные сырники с вареной сгущенкой готовы.
Приятного аппетита!