Творожные сырники с вареной сгущенкой — оригинальное и в то же время полезное лакомство, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые.
Что самое интересное, сырники готовятся без добавления яиц и муки (нужна будет только для панировки).
Плотную же текстуру блюду придает ни что иное, как манная крупа.
Творожные сырники с вареной сгущенкой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500г.
  • Крупа манная — 8ст. л.
  • Вареная сгущенка — 200г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Творожные сырники с вареной сгущенкой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Творожные сырники с вареной сгущенкой
2.Творог растираем с манкой и сахаром.
От получившегося тесто мокрыми руками отделяем небольшие кусочки и формируем лепешки.
В центр каждой кладем немного вареной сгущенки.
Творожные сырники с вареной сгущенкой
3.Накрываем начинку сверху небольшим количеством теста и аккуратно скрепляем края.
Формируем сырники овальной формы и обваливаем их в муке.
Творожные сырники с вареной сгущенкой
4.Обжариваем сырники с двух сторон до готовности.
Творожные сырники с вареной сгущенкой
5.Творожные сырники с вареной сгущенкой готовы.

Приятного аппетита!