Творожные сырники — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня, а также оно отлично подойдет и для детей, и для взрослых.
Конечно, большинство из нас привыкло жарить сырники на сковороде, однако в данном рецепте предлагаем довольно интересный вариант приготовления этого блюда в мультиварке.
Творожные сырники отлично пропекаются и получаются более нежными.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 1,5ст. л.
- Мука — 5ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль щепотка
- Изюм по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2. Творог разминаем вилкой в глубокой емкости.
Добавляем соль, сахар, яйцо и по желанию изюм (нужно его заранее замочить).
Также добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
3. Отделяем кусочки теста из творожной массы и формируем сырники.
Выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло.
Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Через 10 минут переворачиваем сырники на другую сторону.
4. Подаем сырники со сметаной.
Приятного аппетита!