Здесь представлен довольно интересный рецепт блинчиков с творогом, приготовленных в мультиварке.
Блинчики получаются сытными, питательными и вкусными.
Сами блины готовятся в режиме «Выпечка», а уже затем тушатся с творожной начинкой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1шт.
- Молоко сухое — 30г.
- Вода теплая — 400мл.
- Мука — 200г.
- Гашеная сода — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль — щепотка
Для начинки:
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
В глубокую емкость наливаем воду.
Добавляем сухое молоко и тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем яйцо, гашеную соду и соль.
Постепенно всыпаем муку и в конце добавляем растительное масло.
Замешиваем однородное жидкое тесто, чтобы не было комочков.
2. Творог разминаем с сахаром, яйцом и сметаной.
3. Часть теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовим блин в режиме «Выпечка» с двух сторон.
4. Затем начинаем блины творожной начинкой, сворачиваем трубочкой или любым удобным для вас способом и выкладываем порционно в чашу мультиварки.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
5. Блинчики в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!