Здесь представлен довольно интересный рецепт блинчиков с творогом, приготовленных в мультиварке.
Блинчики получаются сытными, питательными и вкусными.
Сами блины готовятся в режиме “Выпечка”, а уже затем тушатся с творожной начинкой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Яйцо — 1шт.
- Молоко сухое — 30г.
- Вода теплая — 400мл.
- Мука — 200г.
- Гашеная сода — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 50мл.
- Соль щепотка
Для начинки
- Творог — 300г.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 50г.
- Сахар — 70г.
- Масло сливочное — 30г.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В глубокую емкость наливаем воду.
Добавляем сухое молоко и тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем яйцл, гашеную соду и соль.
Постепенно всыпаем муку и в конце добавляем растительное масло.
Замешиваем однородное жидкое тесто, чтобы не было комочков.
2.Творог разминаем с сахаром, яйцом и сметаной.
3.Часть теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовим блин в режиме “Выпечка” с двух сторон.
4.Затем начинаем блины творожной начинкой, сворачиваем трубочкой или любым удобным для вас способом и выкладываем порционно в чашу мультиварки.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и готовим в режиме “Тушение” 20 минут.
5.Блинчики в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!