Блины дрожжевые (вариант)
Время приготовления: 2,5 часа
Этому рецепту оооочень много, много, много лет, больше 60 это точно.
Это блинчики моей бабушки, у неё было много детей и очень, очень много внуков.
Сколько себя помню, каждый раз когда была у бабушки, у неё всегда были эти вкусные блинчики и мы ели их, макая в сахар и сметану ммммммммммммм.

Ингредиенты:

— 1 ст. молока
— 1 ст. воды
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л сахара
— 20 гр. дрожжей
— 3 яйца
— муку сыпать как на оладьи
— 30 гр. растительного масла
— + 2 стакана молока
— сода на кончике ножа
— +30 гр. растительного масла

Приготовление:

Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи.
Добавить 3 яйца и всыпать муку, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Оставить подходить 1 раз, затем ещё 1 раз (2 раза по 30 минут).
2 ст. молока закипятить и добавить через пол минутки соду на кончике ножа, размешать.
Вливать молоко маленькими частями до тягучей густоты.
Добавить 30 гр. растительного масла.
Постоять ещё 30 мин и жарить.

Приятного аппетита!