Быстро и вкусно приготовленное блюдо — это всегда приятно.
Сосиска, запеченная в картошке — замечательный и быстрый перекус, который всегда удобно взять с собой на работу или природу, ведь даже если блюдо остынет — ни чего страшного, оно остается вкусным и аппетитным в любом виде.
Блюдо хоть и примитивное само по себе, зато после себя оставляет чувство насыщения и удовольствия, вы сами в этом убедитесь.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 4шт.
- Сосиски — 3шт.
- Мука — 5ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
Свариваем наш картофель в мундире.
Очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Затем постепенно 3-4 ст. л. муки (остальная пойдет на панировку).
Отделяем кусок от картофельной массы.
Берем сосиску и аккуратно кладем ее в картофельное тесто, чтоб сосиска была закрыта со всех сторон.
Чеснок режем на небольшие дольки.
Разогреваем сковороду и обжариваем наш чеснок.
Получается чесночное масло.
Панируем полученные сосиски в муке и обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце сосиски в картошке, чтобы удалить излишки масла.
Наше блюдо готово!
Сосиски можно подавать цельными либо разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!