Вкусный печеночный торт

Ингредиенты:

Вкусный печеночный торт
  • — 700 г. говяжьей печени
  • — 2 яйца
  • — 100 мл. молока
  • — 100 г. муки
  • — 200 г. лука
  • — 200 г. моркови
  • — 3 зубчика чеснока
  • — майонез
  • — растительное масло
  • — соль

для украшения:

  • — 3 вареных яйца
  • — помидоры
  • — зелень

Приготовление

Вкусный печеночный торт
Лук мелко нарезать.
Вкусный печеночный торт
Морковь натереть на средней терке.
Вкусный печеночный торт
Обжарить лук на растительном масле.
Вкусный печеночный торт
Добавить морковь, хорошо обжарить.
Вкусный печеночный торт
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Вкусный печеночный торт
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Вкусный печеночный торт
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Вкусный печеночный торт
Добавить молоко, перемешать.
Вкусный печеночный торт
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
Вкусный печеночный торт
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Вкусный печеночный торт
Смазать теплый блинчик майонезом.
Вкусный печеночный торт
Выложить морковь с луком.
Вкусный печеночный торт
Накрыть следующим блинчиком.
Вкусный печеночный торт
Собрать таким образом все блинчики.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!