Описание:
Печень можно использовать любую, ту которую любят в вашей семье.
Для приготовления печени в медово соевом маринаде.
Нам понадобится:
Печень сырая — 1 кг.
Крахмал — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для медово соевого соуса:
Соевый соус — 7 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
вода кипяток — 100 мл.
Специи любые по вкусу
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1000г.
- Крахмал картофельный — 15г.
- Чеснок луковица — 10г.
- Масло подсолнечное — 30г.
- Соевый соус — 100г.
- Мед пчелиный — 50г.
- Томатная паста. Консервы — 30г.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими кубиками, примерно 3Х3 см.
Сложить кусочки печени в миску, добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, крахмал, растительное масло и тщательно перемешать.
Оставить печень в маринаде на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус, в сковороду налить соевый соус, мед, томатную пасту, специи и горячую воду.
Прогреть непрерывно, помешивая до однородного состояния и растворения меда.
Соус готов, отставляем его в стороне.
Берем сковороду, наливаем не много растительного масла и хорошо разогреваем.
Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
Влить к печени медово соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 8-10 минут, до готовности.
Если вы не знаете, как приготовить печень, приготовьте ее в медово соевом соусе, это очень вкусно.
Подавать печень с любым гарниром, на ваш вкус.
Приятного аппетита!