Описание:
Печень можно использовать любую, ту которую любят в вашей семье.
Для приготовления печени в медово соевом маринаде.
Нам понадобится:
Печень сырая – 1 кг.
Крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Для медово соевого соуса:
Соевый соус – 7 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
ода кипяток 100 мл.
Специи любые по вкусу
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1000г.
- Крахмал картофельный – 15г.
- Чеснок луковица – 10г.
- Масло подсолнечное – 30г.
- Соевый соус – 100г.
- Мед пчелиный – 50г.
- Томатная паста. Консервы – 30г.
Приготовление
Печень нарезать небольшими кубиками, примерно 3Х3 см.
Сложить кусочки печени в миску, добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, крахмал, растительное масло и тщательно перемешать.
Оставить печень в маринаде на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус, в сковороду налить соевый соус, мед, томатную пасту, специи и горячую воду.
Прогреть непрерывно, помешивая до однородного состояния и растворения меда.
Соус готов, отставляем его в стороне.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
Влить к печени медово соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 8-10 минут, до готовности.
Если вы не знаете, как приготовить печень, приготовьте ее в медово соевом соусе, это очень вкусно.
Подавать печень с любым гарниром, на ваш вкус.
Приятного аппетита!