С куриными крылышками можно всегда экспериментировать, готовя их в разных интерпретациях.
В данном рецепте представлены куриные крылышки в пикантном медово-горчичном соусе.
Сначала крылышки нужно запечь в духовке, а затем окунуть в соус и снова запечь.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 800г.
- Мед — 50г.
- Сливки 20% — 100мл.
- Карри — 1ч. л.
- Горчица столовая — 3ч. л.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание:
1. Крылышки тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
2. Тем временем готовим соус.
Смешиваем в емкости сливки, мед, горчицу, карри и соль.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
4. Запеченные куриные крылышки окунаем в соус, а затем выкладываем на противень и снова отправляем в духовку на 20 минут.
5. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
Приятного аппетита!