Как быстро засолить мойву 2
Как быстро засолить мойву
Мойва – полезная морская рыба.
Она богата множеством различных витаминов, только благотворно влияющих на организм человека.
Несмотря на то, что мойва – является недорогой, бюджетной рыбой, её любят в любом виде.
Ведь она низкокалорийная, недорогая, невероятно полезная и к тому же очень вкусная.
Многие хозяйки часто задаются простым вопросом «Как быстро засолить мойву?».
Это неудивительно.
Ведь бывают ситуации в жизни, когда совсем нет времени на приготовление пищи.
Ниже приведены несколько полезных и очень эффективных рецептов того, как легко и достаточно быстро засолить мойву дома.

Рецепт первый как быстро засолить мойву (сухой посол).

Для приготовления понадобится:
• 1 кг. мойвы;
• 2 лавровых листа;
• кориандр;
• гвоздика;
• 3 ст. ложки соли.

Приготовление:
1. Чтобы быстро засолить мойву, для начала необходимо тщательно её промыть.
Морскую рыбу можете использовать, как в свежем, так и замороженном виде (на ваш вкус).
2. Далее в ступке измельчить кориандр и гвоздику.
Количество специй полностью зависит от выбранного вами количества мойвы и вашего вкуса.
3. Присоединить к измельченным специям соль и лавровый лист.
4. Далее добавить специи к рыбе, аккуратно и тщательно всё перемешать.

Потом необходимо положить мойву в посуду (не рекомендуется ставить в банку, лучше в глубокую тарелку) и поставить рыбу под гнёт, то есть просто положить поверх тарелку, которая по диаметру будет такой же или больше диаметра тарелки с мойвой, и поставить на неё любой груз.
Положить мойву в холодильник и буквально через 10-12 часов она будет готова!
Данный рецепт более всего поможет вам быстро засолить мойву.
Вы сами определяйте — потрошить мойву или нет.
Это дело и вкус каждого.
Некоторые перед солением её потрошат, а другим же очень нравится вкус засоленной икры мойвы.
Всё равно внутренности рыбы никак не повлияют на время и качество соления.
Рецепт второй как быстро засолить мойву (мокрый посол).

Для приготовления понадобится:
• 500 мл. кипячёной воды;
• 3-4 ст. ложки обычной соли (или 1-2 ст. ложки крупной морской);
• 1-2 лавровых листа;
• 1 ст. ложка сахара;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы быстро засолить мойву, для начала необходимо приготовить рассол.
Для этого нужно смешать теплую, заранее разогретую кипячёную воду.
Рассол должен получиться достаточно плотным.
Это можно проверить с помощью небольшой картофелины.
Если её погрузить в воду, а она не утонет, то рассол получился таким, каким и должен быть.
2. Затем добавить в рассол лавровые листы, сахар и серный перец, хорошенько всё перемешать.
Отставить в сторону остужаться.
3. После того, как рассол остынет, залить им рыбу и убрать в холодильник на 2-е суток.

После истечения времени, рассол необходимо слить, так как рыба может стать очень солёной и вкус весь испортится.
Мойву, приготовленную по данному рецепту, а именно в мокром посоле, необходимо съесть за несколько дней, так как она легко может испортиться.
Такую мойву легко можно подавать в качестве вкусной закуски к праздничному столу.
Это все рецепты того, как быстро засолить мойву в домашних условиях.
Они, несомненно, помогут вам.
Экспериментируйте, добавляйте что-то новое, например, уксус, другие специи или зелень, и вкус будет совершенно новый, более оригинальный.
У вас всё обязательно получится!

К соленой мойве сварить картошечку и пожарить капусту, ну у меня уже слюнки бегут.

Приятного вам аппетита!