Как быстро сварить мясо 1
Как быстро сварить мясо
Мясо – один из популярнейших ингредиентов во многих блюдах мира.
Но, например, говядина является довольно жёстким, «твердым» мясом.
Чтобы сделать его поистине нежным и сочным, необходимо его варить в течение длительного времени, а это настоящая проблема.
Ведь у многих хозяек бывают ситуации, когда времени на приготовление почти нет.
Так, например, бывает достаточно часто встречающая ситуация, когда гости должны прийти с минуты на минуту.
Так всё же наконец-то как быстро сварить мясо?

Советы как быстро сварить мясо.

Для приготовления нам понадобится:

• выбранное вами мясо;
• 2 среднего размера лука;
• готовая горчица (лучше дижонская);
• растительное масло (можно оливковое);
• 9%-ый уксус;
• соль.

Приготовление:

Для начала необходимо налить пол кастрюли воды, поставьте на сильный огонь.
После закипания воды, опустите туда мясо, а затем убавьте до медленно-среднего огня, готовьте до готовности.
Запомните, что данный метод как быстро сварить мясо не подходит в случае, если вы решили сделать бульон, потому что суп из него не получится приятным на запах, а главное — вкусным.
Этот рецепт только для того, как быстро сварить мясо.
Также вы сможете быстрее сварить мясо, если порежете его на более мелкие кусочки, порции, нежели будете варить единым куском.
К тому же чтобы сделать мясо более вкусной, рекомендуется вам обжарить её в сковороде на масле на среднем огне.
Мясо перед тем, как варить, вполне можно замариновать.
На среднее количество мяса используйте 2 луковицы (не маленькие).
Порежьте их более-менее мелко, затем посолите.
Далее сделайте в мясе маленькие надрезы, добавьте к луку.
Слегка, совсем немного сбрызните 9%-м уксусом (его вы можете брать обычным, а также по вашему желанию яблочный или же даже красный винный).
Поставьте маринованное мясо с луком в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
Мясо будет готово.
Можете использовать его в вашем блюде.
По данному рецепту вы можете заменить лук горчицей.
Для этого необходимо горчицей (лучше дижонскую) обильно намазать мясо.
Оставьте на 30-60 минут, затем промойте мясо водой.
Также чтобы вкусно и быстро сварить мясо, добавьте в воду пару чайных ложек горчицы.
С помощью этого она станет необычайно мягкой и нежной, да и сам бульон станет вкусным.
Кому не нравится запах горчицы – не волнуйтесь, потому что во время варки пропадёт и запах, и привкус.
Так же, чтобы быстро сварить мясо, его можно не много отбить специальным кулинарным молотком (а можете с помощью скалки или обратной стороны ножа).
К тому же оно станет более мягким.
Если же вы решили приготовить блюдо с мясом, используйте скороварку.
Благодаря ей время приготовления мясного блюда намного сократится.
И знайте, что, когда покупаете мясо (любой вид), выбирайте лучше свежее, молодого животного.
Так вы сможете быстро сварить мясо, и оно будет и сочнее, и мягче, нежели старого животного.
А свежесть и «молодость» определяйте по цвету.
«Молодое» — бледно-красное, розоватое, а «старое» — красное, ало-красное.
Также, если вы решили быстро сварить мясо, а оно у вас замороженное, то не стоит кидать его прямо таким в воду.
Лучше разморозьте, это стоит того, так как вы потратите время на разморозку, но выиграете, оправдаете во времени варки.
Данные легкие, несложные и очень простые советы обязательно помогут вам в том, быстро сварить мясо.

Приятного аппетита!