Как быстро сварить горох 2
Горох – всемирно-известный продукт из семейства бобовых.
Блюда с ним полны многочисленных полезных свойств, очень калорийны, а также просто незаменимы в холодные времена года.
Но, к большому сожалению, как и многие виды бобовых, не получится быстро сварить горох, так как он требует достаточно длительного времени готовки.
Но что делать, если у вас много дел и вы не можете долго ждать, пока сварится горох.
Однако не волнуйтесь, существует множество различных, а главное — простых способов того, как быстро сварить горох и при этом не испортить его внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества.

Способ первый как быстро сварить горох.
Запомните, что лучше всего использовать в приготовлении пищи горошины не в целом, а именно в дробленом виде.
И так, для начала нужно горох перебрать и несколько раз хорошенько промыть.
Затем залейте его водой (чуть выше верха бобовых), которую не забудьте подсолить, и поставьте на небольшой огонь.
После того, как вода закипит, хорошо помешайте.
Затем постепенно добавляйте воду, чтобы она прикрывала верх горошин, ведь некая часть будет по немного выпариваться.
Такой простой процесс намного поможет вам быстро сварить горох.

Второй способ как быстро сварить горох.
Этот совсем не сложный метод рассчитан как для тех, кто успел замочить горох (даже немного).
И так, для начала слейте воду с бобовых, промойте их несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Затем залейте подсоленной водой до верха бобовые и поставьте их на огонь.
Сразу, как только она закипит, добавьте в неё пару столовых ложек сливочного масла.
В данном случае горох начнёт быстрее вариться, да и к тому же приобретёт приятный насыщенный цвет.
Однако этот вариант не подходит для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.
Ведь горох сам по себе калорийный продукт, а в сочетании со сливочным маслом калорийность намного прибавляется.

Третий способ как быстро сварить горох.
Сначала, как обычно, аккуратно переберите и хорошо промойте горошины (пока вода не перестанет быть мутноватой).
Затем залейте его водой, чтобы она полностью прикрывала верх бобовых, немного подсолите.
Поставьте кастрюлю с промытым горохом на небольшой огонь.
Далее через 13-15 минут после того, как вода закипит (после же убавьте огонь), добавьте в неё немного обычной соды (из расчёта на 4 литра одну чайную ложку соды, следовательно, на 2 литра понадобится 0,5 чайной ложки соды).
Если вы всё сделали правильно, то вид бобовых будет мягким буквально через 5-8 минут.
Но будьте осторожны в пропорциях, ведь сода может полностью испортить горох.

Четвёртый способ как быстро сварить горох (немного похож на первый способ).
Как обычно, перед варкой, горох следует тщательно перебрать и промыть под струей холодной воды несколько раз, пока она не будет чистой, прозрачной.
Затем залейте вид бобовых холодной, подсоленной водой до края верха.
Далее дождитесь кипения воды.
Буквально минут через 10 после закипания, добавьте ещё половину стакана холодной кипячёной воды.
Снова дождитесь кипения.
В таком случае вы сможете быстро сварить горох, да к тому же он будет мягким буквально через пару минут.
Если же вы хотите сделать горошины ещё более рассыпчатыми, то повторите данный приём ещё несколько раз.

Не забудьте, что горох в половинчатом виде варится в несколько раз быстрее, нежели в целиковом виде.
Поэтому для приготовления вашего любимого блюда с горохом, лучше всего брать его в дробленом виде.

Приятного аппетита!