Блины «Креп Сюзетт» — настоящий шедевр французской кухни, который подается с чудесным апельсиновым соусом.
Существует несколько историй происхождения «Креп Сюзетт», и каждая уникальна по-своему.
Блины получаются тонкими и невероятно вкусными, они наверняка понравятся и вызовут восторг у всех, кто их попробует.
Блины "Креп Сюзетт"
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Блины "Креп Сюзетт"
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Блины "Креп Сюзетт"
2. Готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахарную пудру.
Яйцо слегка взбиваем и добавляем к сухим ингредиентам.
Затем добавляем половину молока.
Перемешиваем и добавляем половину растопленного сливочного масла и оставшееся молоко.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто в покое на час.
Блины "Креп Сюзетт"
3. Готовим апельсиновый соус.
Выкладываем сахар на сухую сковороду и карамелизируем его.
Добавляем оставшееся сливочное масло и апельсиновую цедру, а через несколько минут добавляем апельсиновый сок.
Готовим на медленном огне несколько минут.
По желанию добавляем кусочки апельсина.
Блины "Креп Сюзетт"
4. Из блинного теста готовим блинчики, обжаривая их с одной стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Блины "Креп Сюзетт"
5. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
Блины "Креп Сюзетт"
6. Готовность блина проверяем немного пошевелив сковородой.
Блины "Креп Сюзетт"
7. Готовый блины выкладываем в сковороду с апельсиновым соусом и греем несколько минут.
Блины "Креп Сюзетт"
8. Блины «Креп Сюзетт» готовы.

Приятного аппетита!