Блины “Креп Сюзетт” – настоящий шедевр французской кухни, который подается с чудесным апельсиновым соусом.
Существует несколько историй происхождения “Креп Сюзетт”, и каждая уникальна по-своему.
Блины получаются тонкими и невероятно вкусными, они наверняка понравятся и вызовут восторг у всех, кто их попробует.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — 300мл.
- Масло сливочное — 150г.
- Мука — 180г.
- Пудра сахарная — 3ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Для соусов
- Апельсин — 2шт.
- Сахар — 100г.
- Апельсиновый ликер — 100мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахарную пудру.
Яйцо слегка взбиваем и добавляем к сухим ингредиентам.
Затем добавляем половину молока.
Перемешиваем и добавляем половину растопленного сливочного масла и оставшееся молоко.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто в покое на час.
3.Готовим апельсиновый соус.
Выкладываем сахар на сухую сковороду и карамелизируем его.
Добавляем оставшееся сливочное масло и апельсиновую цедру, а через несколько минут добавляем апельсиновый сок.
Готовим на медленном огне несколько минут.
По желанию добавляем кусочки апельсина.
4.Из блинного теста готовим блинчики, обжаривая их с одной стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
5.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
6.Готовность блина проверяем немного пошевелив сковородой.
7.Готовый блины выкладываем в сковороду с апельсиновым соусом и греем несколько минут.
8.Блины “Креп Сюзетт” готовы.
Приятного аппетита!