Очень вкусное рассыпчатое печенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- джем — 0,5 стакан(а)
- орехи — 0.5 стакан(а)
- мука — 1 стакан(а)
- сливочное масло — 100 г.
- сахар — 0,25 стакан(а)
- соль — щепотка
- ванильный сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Разделить яйцо на белок и желток.
Растопить масло, добавить в него сахар и желток.
Размешать добела.
Шаг 2.
Добавить муку, соль и по вкусу ваниль.
Хорошо размешать.
Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3.
Орехи измельчить до крошки.
Белок от яйца разболтать не много.
Шарик из теста обмакнуть в белок, а затем в орехи.
Разложить шарики на противне.
Шаг 4.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё противень.
Выпекать 5 минут.
Шаг 5.
Достать противень из духовки и в каждом шарике сделать углубление
подходящим предметом(ложкой, пальцем).
В углубление положить джем и выпекать еще 10-12 минут.