Home Выпечка Печенье с апельсиновым джемом и орехами

Печенье с апельсиновым джемом и орехами

e4fc98c8cf935c5fa960c408a3d3e498


Очень вкусное рассыпчатое печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • джем — 0,5 стакан(а)
  • орехи — 0.5 стакан(а)
  • мука — 1 стакан(а)
  • сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 0,25 стакан(а)
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Разделить яйцо на белок и желток.
Растопить масло, добавить в него сахар и желток.
Размешать добела.

Шаг 2.
Добавить муку, соль и по вкусу ваниль.
Хорошо размешать.
Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3.
Орехи измельчить до крошки.
Белок от яйца разболтать не много.
Шарик из теста обмакнуть в белок, а затем в орехи.
Разложить шарики на противне.

Шаг 4.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё противень.
Выпекать 5 минут.

Шаг 5.
Достать противень из духовки и в каждом шарике сделать углубление
подходящим предметом(ложкой, пальцем).
В углубление положить джем и выпекать еще 10-12 минут.

Exit mobile version