Песочное печенье с творогом — нежнейшая выпечка, от которой все будут в восторге, как взрослые, так и дети.
За счет творога печенье получается по особенному сочным.
Используемая корица придает выпечке свою ароматную нотку.
С песочным тесто в данном рецепту очень легко работать.
Все что на нужно, это свернуть пласт рулетиком и разрезать на порционные кусочки.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 125г.
- Масло сливочное — 100г.
- Яичный желток — 1шт.
- Мука — 1ст.
- Гашеная сода — 1/4ч. л.
- Сахар — 1/2ст.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Корица по вкусу
- Ванилин по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2. Размягченное сливочное масло растираем с желтком.
Добавляем творог, ванилин, соду и муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим его на полчаса в холодильник, предварительно обмотав пищевой пленкой.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4-6 мм.
Смазываем его растительным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
Сворачиваем пласт плотно рулетиком и разрезаем на кусочки.
По желание разворачиваем кусочки разрезом вверх и разворачиваем края в форме цветочка.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Песочное печенье с творогом готово.
Приятного аппетита!