В данном рецепте представлено оригинальное песочное печенье, половина которого делается с маком, а половина с какао.
Особенную вкусовую изюминку придает печенью нежный крем из халвы, с помощью которого и соединяются две части теста.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для печенья:
- Масло сливочное — 200г.
- Яичный желток — 1шт.
- Пудра сахарная — 100г.
- Мука пшеничная — 200г.
- Мука кукурузная — 100г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Какао — 3ст. л.
- Мак — 3ст. л.
Для крема:
- Халва подсолнечная — 60г.
- Масло сливочное — 60г.
пошаговое описание:
1.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель.
Тщательно все перемешиваем.
2.Замешиваем однородное мягкое тесто и делим его на 2 части.
В одну часть добавляем какао, а в другую мак.
3.Каждый шарик разделяем примерно на 25-30 кусочков, которые скатываем в шарики.
Количество шариков с маком и какао должно быть одинаковым.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем вилкой.
4.Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Тем временем готовим крем.
Смешиваем раскрошенную халву с размягченным сливочным маслом.
6.На печенье кладем по пол чайной ложки крема и соединяем части.
Приятного чаепития!