Home Выпечка Песочное медовое печенье

Песочное медовое печенье

Для приготовления песочного медового печенья нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые зачастую есть всегда в холодильнике.
Печенье получается нежным, рассыпчатым и в меру сладким.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Масло сливочное — 70г.
  • Мед — 1ст. л.
  • Пудра сахарная — 2,5ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 200г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание


1.Замороженное сливочное масло трем на мелкой терке.

2.Затем добавляем яйцо.

3.Далее добавляем мед и щепотку соли.

4.Затем добавляем сахарную пудру.

5.Добавляем просеянную муку.

6.Также добавляем разрыхлитель.

7.Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

8.Раскатываем тесто и вырезаем различные фигурки.

9.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

10.Песочное медовое печенье готово.

Приятного аппетита!

Exit mobile version