Портобелло — крупные шампиньоны с полностью раскрытой шляпкой.
Эти грибы идеально подходят для различных закусок.
В данном рецепте предлагаем запечь портобелло с кальмарами.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Портобелло — 5шт.
- Тушка кальмара — 4шт.
- Лук порей — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сыр творожный — 100г.
- Сыр твердый — 100г.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец черный горошком — 4шт.
- Соль по вкусу
- Салат листовой по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2.Грибы промываем, срезаем аккуратно ножки, но не выбрасываем.
Выкладываем четыре шляпки на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Тем временем кальмары бланшируем в кипящей воде с лавровым листом перцем горошком.
4.Нарезаем кальмары тонкой соломкой.
5.Срезанные ножки и оставшуюся шляпку портобелло нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле вместе с измельченным луком-пореем в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Солим по вкусу.
6.В миске смешиваем кальмары, обжаренные грибы с луком и творожный сыр.
Солим по вкусу.
7.Достаем шляпки из духовки и выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
8.Украшаем закуску листьями салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!