Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой
Хочу сказать единственное, что гарнир из хрустящего румяного картофеля это крайне вкуснейшее блюдо.
Его можно кушать со сметаной, рыбой, мясом, овощами, с салатами, с кабачковой икрой, одним словом, он будет кстати везде.

Как готовить:

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 4 картофелины
  • Молотый черный перец – по вкусу (1 щепотка)
  • Соль экстра – по вкусу (2 щепотки)
  • Перо лука для украшения – 2 пера
  • Растительное масло (не рафинированное) – 2 ст. ложки

Причем готовится быстро, затрат минимум, очень вкусный, красивый на вид.
Как видите, тут одни достоинства).
Будет кстати и к праздничному столу, и к обыденному столу.
В отличие от всеми любимого картофеля фри, запеченный картофель в духовке не несет в себе никакого вреда для здоровья и сохраняет все полезные вещества после приготовления.
И вкусно и полезно!

  1. Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкойПодготовим картошку.
  2. Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой
    Картошку очистить, сполоснуть и поставить вариться после закипания на малом огне до неполной готовности (10 минут), в слабосоленой воде.
    Что бы вы знали, чем мельче картофель, тем меньше его варить, и наоборот.
  3. Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой
    Форму для выпекания обернуть внутри пищевой фольгой, нанести слой масла кулинарной кистью.
    Отварной картофель вытягиваем из воды, даем немного постоять, что бы он обсох.
    Кладем красиво картошку в подготовленную форму и наносим тонкий слой растительного масла с помощью кулинарной кисти.
    Или просто обмакните в растельное масло, а затем уложите в форму.
    Перчим и присаливаем.
    Духовой шкаф (духовку) уже разогретую до 220 гр. и ставим противень внутрь на 30 минут.
  4. Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой
    Выпекаем картофель до нежной красивой румяной корочки.
  5. Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой
    Выкладываем румяный картофель на тарелку, покрыть мелко резанным зеленым лучком.
  6. Румяный картофель из духовки с хрустящей корочкой
    Подать к столу в горячем (теплом) виде с мясом, рыбой, салатами, маринованными грибами.
    Отличным соусом послужит домашняя или магазинная сметана.
    Приятного аппетита, друзья!