Минтай, запеченный с овощами — роскошное блюдо, безоговорочно являющееся настоящим шедевром.
Рецепт запеченного минтая довольно прост, а подавать его можно универсальным способом: как на романтический ужин, так и на праздничный или повседневный стол.
Блюдо радует глаз своей эстетическим видом и бесподобным вкусом.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 2шт.
- Помидоры — 1шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Капуста кольраби — 1шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Овощи с минтаем тщательно промываем и обсушиваем.
2. Очищаем овощи небольшими произвольными кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Солим, перчим по вкусу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).
3. Тем временем удаляем косточки с минтая и делаем не большие надрезы.
Натираем солью со специями и оставляем на 10-15 минут.
4. Достаем овощи из духовки, выкладываем филе минтая и поливаем овощным соком.
Отправляем в духовку на 5 минут, затем достаем, переворачиваем рыбу и запекаем еще 5 минут.
5. Минтай с овощами готов.
Приятного аппетита!