Минтай — очень ценный и полезный продукт питания, в котором содержится большое количество нужных организму витаминов, но почему-то в нашем привычном рационе эта рыба используется довольно редко.
Возможно, многие считают ее безвкусной, но правильно приготовленный минтай с различными специями и пряностями всегда порадует своим вкусом и заменит привычный кусок мяса.
Минтай запеченный в фольге — безусловно диетическое блюдо и подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400г.
- Лимон — 1шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
пошаговое описание:
1. Филе минтая промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Рыбу выкладываем в центр фольги.
3. Затем солим, перчим и добавляем специи.
4. Масло режем тонкими пластинами и равномерно распределяем по поверхности минтая.
Лимон режем кружочками и выкладываем сверху.
5. Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем на противень.
6. Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Наше аппетитное блюдо готово!
Приятного аппетита!