Минтай — распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество.
Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно.
Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Минтай — 1кг.
- Яйцо — 3шт.
- Лимон — 1/4шт.
- Сметана — 150г.
- Масло сливочное — 20г.
- Сыр твердый — 80г.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Мука — 100г.
- Укроп — 1/2пуч.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки.
2. Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке.
Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
3. Готовим соус.
Яйца вбиваем со сметаной.
Солим, перчим и добавляем рубленый укроп.
Сыр трем на крупной терке.
4. Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Кладем кусочек сливочного масла или майонеза.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Минтай готов.
Приятного аппетита!