Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Вкусная Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски кулинарный рецепт.

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • — 500 г. свинины
  • — 150 г. болгарского перца
  • — 150 г. консервированных ананасов
  • — 3 ст. л. соевого соуса
  • — 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • — 1-2 зубчика чеснока
  • — растительное масло для жарки

Соус:

  • — 3 ст. л. соевого соуса
  • — 2 ст. л. кетчупа
  • — 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6%
  • — 1 ст. л. сахара
  • — соль

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли.
Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками.
Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Смешать все компоненты соуса.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Затем также обжарить вторую часть свинины.
Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Снять мясо на тарелку.
На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Вернуть свинину на сковороду, влить соус.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками).
По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса.
Немного посолите при необходимости.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Приятного аппетита!