Шоколадный торт с лимонным кремом
Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший!
Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом.
Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше.
Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Шоколадный торт с лимонным кремом

тесто:

начинка:

так же:

Приготовление:

Шоколадный торт с лимонным кремом
Миндаль измельчить в блендере.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Добавить масло, перемешать.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Добавить миндаль, перемешать.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Добавить какао, перемешать.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Добавить муку, замесить тесто.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см.), разровнять, сделать бортики.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Шоколадный торт с лимонным кремом
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл. сока).
Шоколадный торт с лимонным кремом
Яйца и желток взбить с сахаром.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Добавить сливки, взбить.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!