
Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший!
Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом.
Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше.
Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 1 яйцо
- — 50 г. сахара
- — 70 г. сливочного масла
- — 20 г. какао
- — 30 г. миндаля
- — 100–150 г. муки
начинка:
- — 4 яйца+1 желток
- — 150 г. сахара
- — 150 мл. сливок (33–35%)
- — 2 лимона
так же:
- — шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере.

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить миндаль, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см.), разровнять, сделать бортики.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл. сока).

Яйца и желток взбить с сахаром.

Добавить сливки, взбить.

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!