Лимонный крем с маскарпоне 2
Время приготовления:1,5 часа

Крем очень лимонный, очень нежный и совсем не сложный в приготовлении!
Крем подходит для прослойки тортов, рулетов, в качестве наполнителя для капкейков и эклеров!
Количество продуктов указано для средней порции крема.
Её хватит на прослойку маленького торта.

Ингредиенты:
— 2 лимона
— 200 гр. сахара +
— 2 яйца
— 3 гр. порошкового желатина
— 250 гр. маскарпоне

Приготовление:

С одного лимона снять цедру, с обоих лимонов выжать сок.
В лимонный сок добавить 100 гр. сахара и цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Процедить, добавить сырые яйца, взбить блендером до однородности (без усердия) и поставить на средний огонь.

Варить крем, все время помешивая, до загустения, избегая появления комков.
Снять с плиты и еще помешать с минутку.
Добавить оставшийся сахар частями — пробуйте по своему вкусу.

Все зависит от размера лимонов, яиц, а так же Ваших вкусовых предпочтений.
У меня вышло в этот раз 270 гр. готового крема, в него я добавила еще 75 гр сахара.
То есть всего на порцию крема ушло 175 грамм сахара, но при этом крем не был приторно сладким.

Желатин залить 1 ст. л. холодной воды.
Действуйте согласно инструкции к Вашему желатину!
Я использую «быстрый» желатин, поэтому замачиваю тогда, когда снимаю крем с плиты — ему надо всего 1-2 минуты для набухания.
Лимонный крем слегка остудить, добавить в него набухший желатин и размешать до полного растворения.
Остудить крем до комнатной температуры.

В миску выложить маскарпоне и небольшое количество лимонного крема.
Взбивать миксером на малой или средней скорости, постепенно добавляя оставшийся крем.

Крем готов к использованию!
Готовые изделия следует охладить в холодильнике не менее 3-4 часов.