ИНГРЕДИЕНТЫ:
- желток — 6 шт.
- молоко — 500 мл.
- сахар — 5 ст.л.
- мука или крахмал — 2 ст.л.
- стручок ванили — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Взбейте желтки с 1/3 сахара, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Влейте молоко в сотейник с толстым дном.
Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок.
Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3.
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю.
Шаг 4.
На среднем огне нагревайте смесь, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри.
Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и перелейте в миску.
Шаг 5.
Чтобы на поверхности крема при остывании не образовалась пленка, возьмите пищевую пленку и положите ее на поверхность горячего крема, легко прижав пальцами.
Остудите.
Перед использованием выньте стручок ванили.