Продолжаю гастрономические каникулы.
Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь.
Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску «Буюрди».
Описание приготовления:
Эта закуска настолько популярна, что найти ее можно в любом не большом кафе, а так же ее готовят как уличную еду.
Закуска готовится из традиционного греческого сыра «Фета» и сочных томатов, спелых перцев.
Подают ее сразу после приготовления с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Фета — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Кориандр — 2 Штуки
Как приготовить «Греческая горячая закуска «Буюрди»»
1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами.
Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.
2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.
3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.
4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.