Греческая горячая закуска Буюрди
Продолжаю гастрономические каникулы.
Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь.
Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску «Буюрди».

Описание приготовления:

Эта закуска настолько популярна, что найти ее можно в любом не большом кафе, а так же ее готовят как уличную еду.
Закуска готовится из традиционного греческого сыра «Фета» и сочных томатов, спелых перцев.
Подают ее сразу после приготовления с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Фета  — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец — 2 Штуки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр — 2 Штуки

Как приготовить «Греческая горячая закуска «Буюрди»»

Греческая горячая закуска Буюрди
1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами.
Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.
Греческая горячая закуска Буюрди
2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.
Греческая горячая закуска Буюрди
3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.
Греческая горячая закуска Буюрди
4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.
Греческая горячая закуска Буюрди
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Греческая горячая закуска Буюрди
6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.