Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной.
Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы — это неспешность.
Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой.
Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше.
Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры.
Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно.
Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов…
Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу.
Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.

Ингредиенты:

Основные
крупа перловая 300 г
вода 400 мл
мясной бульон 400 мл
лук репчатый 350 г
морковь 150 г
тушенка 250 г
растительное масло для жарки 100 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
тимьян свежий 2 веточки
Кокассе
Томаты 250 г
лук репчатый 100 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец лимонный по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Нарезаем жюльен ( тонкой соломкой) лук и морковь.
Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом.
Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды.
Примерно 5-10 минут.
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания.
Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Тушенку и доводим до комнатной температуры , удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем.
Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем.
Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию.
Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму.
Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком.
Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки.
Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень.
Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли.
Даем постоять 5 -10 минут.
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу.
Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов