Home бутерброды, закуски Греческая горячая закуска «Буюрди»

Греческая горячая закуска «Буюрди»

43d7513685d1f9076e017f57b1712d81


Продолжаю гастрономические каникулы.
Сегодня по плану греческая кухня, а именно — ее популярная закуска, рецептом которой поделюсь.
Рассказываю, как приготовить греческую горячую закуску «Буюрди».

Описание приготовления:

Эта закуска настолько популярна, что найти ее можно в любом не большом кафе, а так же ее готовят как уличную еду.
Закуска готовится из традиционного греческого сыра «Фета» и сочных томатов, спелых перцев.
Подают ее сразу после приготовления с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

Как приготовить «Греческая горячая закуска «Буюрди»»


1. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами.
Очистите перцы от семян и нарежьте их полукольцами.

2. На дно формы для запекания выложите перцы, затем томаты.

3. Посолите и поперчите овощи, можно добавить орегано или другие сухие специи.

4. Кусочек сыра разрежьте пополам и посолите, поперчите его.

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

6. Подавайте закуску сразу после приготовления с хрустящем хлебом, украсив свежим кориандром.

Exit mobile version